Objectifs

- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- Réaliser la pâte et les abaisses
- Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
- Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- Vendre et encaisser
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Nettoyer et ranger le matériel

Contenu de la formation

- La fabrication des pâtes et la préparation des ingrédients.
- Les différentes recettes de pizzas.
- L'utilisation des pelles à pizza.
- Les modes de cuisson.
- L'utilisation des réfrigérateurs.
- L'organisation de travail.
- La mise en place.
- Technologie et hygiène des productions.
- Réglementation et obligations légales.
- La carte des mets et des boissons.
- Approche économique de l'entreprise.
- Accueil et commercialisation

Niveau de sortie

niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Formacode

42704 : Pizzeria

Spécialités de formation (NSF)

221t : Cuisine

Code RNCP/RS

RNCP37868

nom du certificateur

Certification professionnelle relation de service tourisme

Date d'enregistrement de la certification

20/07/2023

Accessible PAR LA VAE

Oui

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
10/10/2024

Découvrez toutes les sessions ouvertes

Resultat : 0 Formations

Ces formations pourraient aussi vous intéresser