Objectifs
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- Réaliser la pâte et les abaisses
- Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
- Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- Vendre et encaisser
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Nettoyer et ranger le matériel
Contenu de la formation
- La fabrication des pâtes et la préparation des ingrédients.
- Les différentes recettes de pizzas.
- L'utilisation des pelles à pizza.
- Les modes de cuisson.
- L'utilisation des réfrigérateurs.
- L'organisation de travail.
- La mise en place.
- Technologie et hygiène des productions.
- Réglementation et obligations légales.
- La carte des mets et des boissons.
- Approche économique de l'entreprise.
- Accueil et commercialisation
Niveau de sortie
niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)
Formacode
42704 : Pizzeria
Spécialités de formation (NSF)
221t : Cuisine
Code RNCP/RS
RNCP37868
nom du certificateur
Certification professionnelle relation de service tourisme
Date d'enregistrement de la certification
20/07/2023
Accessible PAR LA VAE
Oui
Formation certifiante
Oui
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